0 Daumen
709 Aufrufe

Person A , Person B und Person C haben ein Auto gemietet und wollen sich die kosten dafür durch 3 teilen.

Person A hat 118,65 Euro für den Mietwagen gezahlt.

Person B hat 55,73 Euro für eine Tankfüllung gezahlt.

Person B hat im Voraus für die 2te Tankfüllung 50 Euro an Person A gegeben.

Person A hat für die 2te Tankfüllung 41,92 Euro gezahlt.

Person C hat nichts bezahlt.


Wie  viel muss Person A an Person B zahlen, damit jeder gleichviel bezahlt hat ?

Wie  viel muss Person B an Person A zahlen, damit jeder gleichviel bezahlt hat ?

Wie  viel muss Person C an Person A zahlen, damit jeder gleichviel bezahlt hat ?


Avatar von

Keine Idee dazu? z.b erstmal die Gesamtkosten ausrechnen? durch was muss man die teilen, wer hat insgesamt wieviel schon bezahlt, wenn es um dein eigenes Geld ginge könntest du das sicher!

lul

Hat sich alles geklärt. Danke

A) 118.65+41.92=160.57

B) 55.73 (wir nehmen an b hätte keine 50€ dazugelegt)

C) 0

A+B ) 160.57+55.73=216.30€

216.30/3= 72.10€ ( jeder muss 72.10€ zahlen)


B hat bereits 55.73€ bezahlt daher fehlen ihm zu den 72.10€ noch 16.37€ die er zahlen muss. C muss A noch 72.10€ bezahlen. Ziehen wir B und C von den 216.30€ ab bleiben noch 72.10€ übrig die A zahlen muss.

216.30-72.10(B)= 144.20€

144.20-72.10(C)= 72.10€

72.10€ (A)


Like

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community