0 Daumen
638 Aufrufe

Die Aufgabe ist es alle Schnittpunkte von der Parameterdarstellung (t3-t2, t2+2t) mit der Kurve y = 2x zu berechnen. Wie muss man hier vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(t^3-t^2, t^2+2t) mit der Kurve y = 2x

Es ist doch x=t^3-t^2 und y=t^2+2t.

Mit y=2x wird das zu \( t^2+2t=2(t^3-t^2)\)

\( t^2+2t=2t^3-2t^2\)

\(0=2t^3-3t^2-2t\)

\(0=2t(t^2-1,5t-1)\)

\(t=0\) oder \(t^2-1,5t-1=0\)

\(t_1=0~~;~~t_2=-0,5~~;~~t_3=2\)

Jetzt noch in die Parameterdarstellung der Kurve einsetzen, fertig.    :-)


Avatar von 47 k
0 Daumen

Entweder du überführst y=2x in eine Parameterdarstellung oder deine Parameterdarstellung

(t3-t2, t2+2t) in eine Koordinatendartsellung, sofern möglich. Dann ist das nur das Lösen eines Gleiungssystems.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community