0 Daumen
858 Aufrufe

Eine Schwimmerin schwimmt in einem Fluss. Mit der Stömung erreicht sie eine mittlere Geschwindigkeit von 12 m/s, gegen die Strömung 0,2 m/s. Mit welcher mitteleren
Geschwindigkeit schwimmt sie? Wie groß ist die Strömrmgsgeschwindigkeit? (Cramersche Regel!).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


v(schwimm) + v(fluss) = 12
v(schwimm) - v(fluss) = 0.2 | abziehen
---------------------------------
2 * v (fluss) = 11.8
v ( fluss ) = 5.9

v(schwimm ) + 5.9 = 12
v(schwimm) = 6.1

Probe
6.1 - 5.9 = 0.2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community