0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Claudia hat einen Schulweg von 1300 m, wofür sie zu Fuss in ihrem normalen Tempo genau 15 min. benötigt. Sie macht sich 15 Min. vor Schulbeginn auf den Weg. Nach 260m merkst sie, dass sie ihr Etui zuhause vergessen hat. Sie geht in ihrem bisherigen Tempo wieder nach Hause, wo sie 1 Min. braucht, um das Etui zu suchen und einzupacken. Mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit - gemessen in km/h - muss sie jetzt den Weg zurücklegen, um pünktlich zu sein?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schulbeginn t=0

erster Start t=-15

Rückweg und 1 min Aufenthalt 3+1 min

zweiter Start t= - 11

erforderliche Geschwindigkeit 1300/11 m/min ≈ 7,1 km/h

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community