0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:  Gegeben seien die Funktionen
$$ f_{1}(x)=(x+8)^{2}+(x-8)^{2}, \quad f_{2}(x)=(x+8)^{2}-(x-8)^{2} $$
Untersuchen Sie die Funktionen auf Symmetrie.
Aufgabe 7 (Symmetrie) Gegeben seien die Funktionen
$$ f_{1}(x)=3 x^{6}+5 x^{2}-4, f_{2}(x)=5 x \cdot \cos (x) $$
Untersuchen Sie die Funktionen auf Symmetrie.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vergleiche den Term f(x) mit dem Term f(-x).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Vergleiche jedes Mal f(x) und f(-x).

also bei Aufgabe 7 ist es ja

f1(x) = f1(-x) , also Symmetrie zur y-Achse.

iund

f2(-x)= -x*cos(-x) = -x*cos(x) = -f2(x)

==>  Punktsymmetrie zur 0-Punkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community