0 Daumen
611 Aufrufe
Hallo liebe Matheprofis,
Ein parabelförmiger Verlauf soll sprung- und knickfrei in einen sinusförmigen Verlauf übergehen
Parabelförmig: y=g(x)=ax^2+bx+cSinusförmig: y=f(x)=10sin((pi/10)x)
Die Nullstellen auf der X-Achse sollen den gleichen Abstand von der Y-Achse haben
Wie lauten die Parameter a, b, c der Parabel?
Vielen Dank und einen schönen Tag noch! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Harald,

da gibt's aber ganz viele Möglichkeiten! Hier wären mal 2:

~plot~ 10sin((pi/10)x);[[-20|+20|-12|16]];(-0.0809x^2+12.4)*(x<6);(-0.157x^2+15.71)*(x<10) ~plot~

kann es sein, dass da noch die Stelle gegeben ist, bei der das passieren soll?

Avatar von 49 k
Die Nullstellen auf der X-Achse sollen den gleichen Abstand von der Y-Achse haben

Ich finde ja schon merkwürdig das der Lehrer dann

y = g(x) = ax^2 + bx + c

vorgibt.

Ein parabelförmiger Verlauf soll sprung- und knickfrei in einen sinusförmigen Verlauf übergehen

Und hier ist merkwürdig das der parabelförmige verlauf ja offensichtlich nur an einer Stelle sprung und knickfrei in den Sinusförmigen verlauf übergehen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community