0 Daumen
755 Aufrufe

Es werden 50 Spargelstangen untersucht. Die Zufallsva. X gibt die Anzahl der unbeschädigten Spargelstangen an.

Bestimme den Erwartungswert E(X), Varainz V(X) & die Standardabweichung



Rechengang und Lösung

Rechengang und Lösung

Avatar von

Da fehlt was. Was ist noch gegeben?

Beim Spargelstechen werden 7% der Stangen beschädigt.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 50 Stangen mind. 2 beschädigt sind?b) Wie viele Spargelstangen muss man kaufen, damit die Wahrscheinlichkeit, mind. eine unbeschädigte Spargelstange zu erhalten bei mind. 99.95% liegt?

1 Antwort

0 Daumen

Die Zufallsgröße X gibt die Anzahl der unbeschädigten Spargelstangen an.

n = 50 ; p = 0.93

Erwartungswert
E(X) = n * p = 46.5

Varianz
V(X) = n * p * (1 - p) = 3.255

Standardabweichung
σ(X) = √3.255 = 1.804

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community