0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten ein Feld wo Roggen angebaut wird. Sei die Variable X: die Roggenernte aus diesem Feld [in Tonnen].


In der Tabelle stehen die möglichen Werte für die Zufallsvariable X und die entsprechenden Wahrscheinlichkeiten.

X             P(X=x)
1 t           0.12
2 t           0.1
5 t           0.22
10 t         0.2
20 t         0.36


Bestimmen Sie die Standardabweichung  von X 


Könnte mir jemand helfen die Varianz bzw. die Standardabweichung zu bestimmen

Den Erwartungswert habe ich schon bestimmt: 10.6200

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$\mu=0,12\cdot1+0,1\cdot2+0,22\cdot5+0,2\cdot10+0,36\cdot20=10,62$$$$\sigma^2=0,12\cdot(1-10,62)^2+0,1\cdot(2-10,62)^2+0,22\cdot(5-10,62)^2$$$$\phantom{\sigma^2}+0,2\cdot(10-10,62)^2+0,36\cdot(20-10,62)^2=57,2356$$$$\sigma\approx7,5654$$

Avatar von 153 k 🚀

Ich weiß nicht wie ich dich danken kann

Das was ich brauche, eine schöne Lösungsweg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community