0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Elemente kann der Zahlenbereich 1 bis 10 enthalten, wenn ganze Zahlen betrachtet werden?


Problem/Ansatz:

9!! Wenn man mit  1=0 anfängt oder? Also 1=0, 2=1...........10=9. Ist das korrekt?

Avatar von

Meinst du die Menge {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}? Die hat 10 Elemente.

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 wieviele Finger hast du, nummerier sie, soviel Elemente hast du. warum du mit 0 anfängst zu zählen verstehe ich nicht, 0 liegt doch nicht in dem Bereich ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Weil da steht, wenn " ganze Zahlen " betrachtet werden und  0 gehört zu den ganzen Zahlen oder nicht?


Wenn ich ganze Zahlen betrachte, dann müsste ich doch mit 0 anfangen zu zählen und bis 10 hochrechnen , das wären dann 9. Kann man hier Dateien einfügen? Ich habe es aufgeschrieben, damit ihr versteht was ich meine.



Also bei 1 würde ich hier mit "0" anfangen zu zählen und bis 10 hochrechnen.

0 Daumen

Du kannst Bilder hochladen (möglicherweise ab einer bestimmten Punktzahl): Feld neben "Grafik hochladen" wählen. Aber das ist hier vermutlich nicht nötig.

Zählen musst du ganz normal. Wichtig ist, dass du "von 1 bis 10" verstehst und nicht mit "zwischen 1 und 10" oder "von -5 bis +5" verwechselst.

Avatar von 162 k 🚀

2.PNG

Text erkannt:

\( \left\{\begin{array}{llllllllll}0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 & 9 \\ \{1,2 & 1 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 & 9\end{array}, 10\right\} \)


Das ist also falsch?

Als Zuordnung ist das schon ok. Nur ist 9 nicht die Antwort auf die Frage:

Wie viele Elemente kann der Zahlenbereich 1 bis 10 enthalten, wenn ganze Zahlen betrachtet werden?

Die Menge aufzählen und dann "normal zählen".

Achso, danke.

Bitte. Gern geschehen. Noch als Ergänzung:

" ganze Zahlen von -5 bis 5 " sind

{-5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5}

Eine Menge bestehend aus ganzen Zahlen aus diesem Bereich kann somit maximal 11 Elemente enthalten. "ganze Zahlen" schliesst Kommazahlen oder gar π aus. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community