0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

a.) Seien \( f \) und \( g \) zwei Funktionen, die auf einem intervall \( [a, b] \) stetig, auf \( (a, b) \) differenzierbar sind und es gelte \( f(a)=g(a), f(b)=g(b) . \) Zeigen Sie, dass es ein \( c \in(a, b) \) mit \( f^{\prime}(c)=g^{\prime}(c) \) gibt.


b.) Bei einem Autorennen starten zwei Autos zeitgleich und kommen gleichzeitig ins Ziel. Begründen Sie, warum die beiden Autos zu einem Zeitpunkt gleich schnell gefahren sein müssen.

 


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand behilflich bezüglich dieser Aufgaben sein?

Bei a) weiß ich ehrlich gesagt nicht was ich hier machen soll.

Bei b) kann ich mir einen Grundsatz vorstellen jedoch fällt es mir schwer es mathematisch zu begründen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Analysis Differenzierbarkeit Hilfe

Stichworte: analysis

Hallo wie löst man diese Aufgaben?


E51CE8F4-7BC9-4526-8694-B54B3F48C5C4.jpeg

Text erkannt:

"reneren
sine
in

1 Antwort

0 Daumen

Stichwort: Erweiterter Mittelwertsatz der Differentialrechnung

blob.png

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community