0 Daumen
530 Aufrufe

http://massmatics.de/merkzettel/index.php#!204:Das_mehrdimensionale_Taylorpolynom


Die Formel, die man bei Schritt 3 als erstes sieht:

Wieso steht da nicht auch f_yx? Liegt es wegen dem Satz vom Schwarz...?


Nehmen wir an wir hätten eine Matrix, wo das nicht der Fall wäre, wie wäre dann die formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieso steht da nicht auch f_yx? Liegt es wegen dem Satz vom Schwarz...?  Ja !

Nehmen wir an wir hätten eine Matrix, wo das nicht der Fall wäre,

Dann hätten Schwarz und sein Follower sich vertan.

Avatar von 289 k 🚀

Genau. Es gilt hier

fxy = fyx

Und damit auch

fxy + fyx = fxy + fxy = 2·fxy

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community