0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass
a) die beiden Würfel unterschiedliche Augenzahlen zeigen?
b) das Produkt der beiden Augenzahlen kleiner als 30 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

a) die beiden Würfel unterschiedliche Augenzahlen zeigen?

P(ungleiche Augenzahlen) = 1 - 6/36 = 30/36 = 5/6

b) das Produkt der beiden Augenzahlen kleiner als 30 ist?

P = 1 - P(56, 65, 66) = 1 - 3/36 = 1 - 1/12 = 11/12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community