0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,die Aufgabe lautet:

Zeichne den Graphen der Umkehrfunktion von f(x)= 0,8. Lies daran eine Näherungslösung für die folgende Gleichung ab. Vergleiche mit der Lösung,die ein Taschenrechner liefert.

a) 0,8^x=0

b) 0,8^x=1

Ich hab beides im Taschenrechner als Logarithmus eingegeben,aber sind beide nicht definiert.


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) ist in der Tat nicht definiert.

siehst du auch bei dem Graphen

b)  0,8^x = 1 <=>   x = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community