0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe: Hat das folgende Gleichungssystem eine Lösung?

x-2y=1
x/8+y-z=1
2x-4z=1

Problem: Ich bitte um die Antwort, kenne mich Leider nicht aus!

Avatar von

Ja, es hat eine Lösung. Welches Verfahren möchtest du denn anwenden und wo genau liegt dabei das Problem?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

x-   2y     =1      nach y Umstellen      y= 1/2 x-1/2
x/8+y  -z =1
2x-   4z   =1      nach z umstellen       z= 1/2 x -1/4      beide in die Mittlere einsetzen


x /8  - 1/2 x-1/2 - 1/2x +1/4 = 1    zusammenfassen

x/8   -1/4                             = 1 

                                x/8      = 3/4  

                                       x= 6           y= 2,5     z = 2,75

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

 was heisst kenne mich nicht aus?

 2 te Gleichung *8 um zu vereinfachen, dann entweder Additionsverfahren

 oder x=2y+1 in die anderen 2 einsetzen, aus einer y  oder 4y ausrechnen  in die letze einsetzen .

Gruß lul

(es gibt online  Rechner für Gleichungssysteme, die auch noch sagen, was sie tun.)

Avatar von 108 k 🚀

Können Sie mir bitte den link geben? Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community