0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der Inhalt derjenigen Fläche A, die von den Graphen der Funktionen f und g sowie der y-Achse begrenzt wird. Zunächst fertigen Sie eine Grobskizze an.


f(x)= 1/2e^1/2x

g(x)=e^1-1/4x

die 1/4x stehen auch mit (1-..) im Quadrat

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. Schnittpunkt bestimmen-

2.e1-1/4x-1/2ex/2 von 0 bis zum Schnittpunkt integrieren  dabei e1-1/4x=e*e-1/4x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community