0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man von dieser Formel fB =c/(λ0-(vs/f)) auf die Formel fB= f0*(1/(1-(vs/c)))


DANKE

Avatar von

Ergänze Null.

1 Antwort

0 Daumen

$$ c=\lambda \cdot f \Rightarrow \lambda=\frac{c}{f} $$

$$ \frac{c}{\lambda_0-(vs/f_0)}=\frac{c}{\frac{c}{f_0}-\frac{vs}{f_0}}=\frac{1}{\frac{1}{f_0}-\frac{vs}{f_0\cdot c}}=\frac{1}{\frac{1}{f_0}(1-\frac{vs}{\cdot c})}=\frac{f_0}{1-\frac{ vs}{ c}} $$

Offensichtlich hast du \(f\) statt \(f_0\) geschrieben.

Avatar von 47 k

Dankeschön

Aber wie komme ich jetzt auf die Endformel, also auf f0*(1/1-(vs/c))?

Welchen Schritt verstehst du denn nicht?

Ich verstehe nicht, woher das c im Schritt 3 kommt und wieso da plötzlich 1 steht

Ich dividiere den Zähler und den Nenner durch c.

Im Zähler steht dann 1 und im Nenner müssen beide Terme durch c geteilt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community