0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

Formel umstellen nach a

a*b / b+c = 2d


Problem/Ansatz:

Wie stelle ich diese Formel um?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
a*b / b+c = 2d

Wenn nur b im Nenner steht:

a + c = 2d → a=2d-c

Wenn b+c im Nenner steht:


a*b / (b+c )= 2d

a*b=2d*(b+c)

a= 2d*(b+c)/b

Avatar von 47 k
0 Daumen

a*b = 2d*(c+d)

a= 2d*(c+d)/b

Avatar von 81 k 🚀

b+c statt c+d

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community