0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:

Formel umstellen, wie stelle ich diese Formel nach n und einmal nach m um?

v=c*R*(1/m2- 1/n2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet die Gleichung so?

v = c·R·(1/m^2 - 1/n^2)

Ich gehe mal davon aus das m und n positiv sind.

n = √(c·R)/√(c·R - v·m^2)

m = √(c·R)/√(c·R + v·n^2)

Avatar von 495 k 🚀

Wie geht man da Schritt für Schritt vor?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community