0 Daumen
566 Aufrufe
Die Anzahl der Abmahnungen bei einer Internetseite, die innerhalb einer Minute registriert werden, lässt sich durch eine Poisson-verteilte Zufallsvariable angemessen beschreiben. Für eine bestimmte Internetseite names greentube sei bekannt, dass mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.05 innerhalb einer Minute keine Abmahnung registriert wird. Berechnen Sie für diese Internetseite die Wahrscheinlichkeit dafür, dass es mehr als drei Abmahnungen innerhalb einer Minute gibt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

λ = 1 - 0.05 = 0.95

P(X > 3) = 1 - P(x ≤ 3) = 1 - ∑ (x=0 bis 3) (0.95^x·e^{-0.95}/x!) = 98.39%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 25 Apr 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community