0 Daumen
548 Aufrufe

Ich muss bei einer Raumdiagonale alle Winkel berechenen aber weiß nicht wie. Die Raumdiagonale ist 7,437m und die Bodendiagonale 7,02m
Danke für eure hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Raumdiagonale und Bodendiagonale bilden einen rechten Winkel das ist der erste Winkel mit 90°

cos x = 7,02 /7,437       x = 19,277°  gerundet 19,3°

Winkelsumme in einem rechtwinkligem Dreieck ist 180°:

180° -90° -19,3°= 70,7°

Lösung : 90°  , 19,3 ° , 70,7°

Avatar von 40 k

Dankeschön für die hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community