Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Linear abhängige Vektoren
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Bestimmen sie diejenigen reellen Zahlen a, für die die Vektoren linear abhängig sind. (8, a², 4), (a, 1, 1). :-)
vektoren
lineare-abhängigkeit
Gefragt
13 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Damit die z Koordinate stimmt muss gelten:
[8, a^2, 4] = 4 * [a, 1, 1]
Nun kann man beide anderen Gleichungen nach a auflösen.
a = 2
Beantwortet
13 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke, ich der Lösung steht, dass auch a = -3 eine Lösung ist. Wie kann man da rechnerisch drauf kommen?
Wenn ich -3 einsetze
[8, a^2, 4] = [8, 9, 4]
[a, 1, 1] = [-3, 1, 1]
Diese beiden Vektoren sind aber nicht linear abhängig. Hast du die Vektoren richtig angegeben? Oder fehlt dort eventuell ein Vektor?
Nein, das sind nur die beiden Vektoren. Ich hatte mich auch schon gewundert wie die auf -3 kommen aber offensichtlich machen auch Autoren fehler. Noch eimal vielen Dank für deine Mühe. Dafür gibt es den Stern :-) LG
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
linear abhängige Vektoren mit zwei Unbekannten
Gefragt
8 Feb 2023
von
MatheFee
vektoren
abhängig
linear-unabhängig
lineare-abhängigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Linear abhängige Teilmengen
Gefragt
2 Jun 2016
von
Dandelion1805
teilmenge
lineare-abhängigkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Untersuchen sie ob die Vektoren a + b linear unabhängig sind.
Gefragt
29 Jun 2024
von
piu
vektoren
unabhängig
lineare-abhängigkeit
abhängig
linear
+
0
Daumen
2
Antworten
Drei Vektoren mit jeweils einen Parameter und den so bestimmen, dass sie linear abhängig sind?
Gefragt
7 Apr 2024
von
Jack004
lineare-abhängigkeit
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Sind die Vektoren (2,1)(0,0) linear abhängig?
Gefragt
11 Okt 2023
von
plzhelp
abhängig
vektoren
linear-unabhängig
lineare-abhängigkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community