0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimmen Sie die Länge des Kreissegments \( s \) in Abhängigkeit vom Radius \( r \) und dem Winkel \( \alpha, \) wobei \( \alpha \) im Bogenmaß gegeben sei.

z.PNG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Leider sind alle bisherigen Antworten nicht auf die Aufgabe bezogen. Dort steht, dass der Winkel \(\alpha\) im Bogenmaß gegeben ist. Die Länge des Kreissegmentes ist daher einfach:$$\boxed{s=\alpha\cdot r}$$Für einen kompletten Umlauf wäre z.B. \(\alpha=2\pi\) und \(s=2\pi\,r\) der Kreisumfang.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{α}{s} \) =\( \frac{360°}{2πr} \) .

Avatar von 124 k 🚀

Das wars schon??

Du musst natürlich noch nach s auflösen.

Also das hier? s= r·π·α / 180° 

0 Daumen

Hallo;

s= r·π·α / 180° 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community