+1 Daumen
1,2k Aufrufe


Aufgabe:

Wir betrachten die 2-periodische Funktion

          =1         ,   −1 ≤ x ≤ 0

f(X)

          = 1−x    ,        0≤x<1

(a) Bestimmen Sie die Fourier-Reihe von f

(b) Zeigen Sie mit Hilfe der Fourier-Reihe von f die Identität \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{(2 n-1)^{2}}=\frac{\pi^{2}}{8} \)
∑n=1∞1(2n−1)2=π28

Avatar von

Hallo

 du hast 2 Fragen zu Fourrierreihen, die wenn du die Formeln kennst oder nachschlägst reine Rechen- und Schreibarbeit sind. Dazu sind Helfer nicht da. Also sag, wo deine Schwierigkeiten liegen-

Gruß lul

Ist (b) vollständig?

@Lu: Was glaubst du, was dort fehlt?

Irgendein Wort als Übergang zur letzten Zeile. Z.B. "Originalversion": oder so was.

Und dann v.a. eine von an20 auf den Kommentar von lul.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community