0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Aus insgesamt 96cm Draht soll ein Kantenmodell eines Würfels hergestellt werden.In welche Stücke muss der Draht jeweils zerschnitten werden?(Es soll kein Reststück übrig bleiben).


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Würfel hat 12 Kanten, jede ist 96cm/12=8cm lang.

Manche Kanten können auch ohne Zerschneiden nur mit Knicken dargestellt werden.

All dies kann aus einem Stück gebogen werden:

blob.png


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Der Würfel hat 12 Kanten. Wir teilen also die 96cm durch 12.

96/12=8

Der Draht muss also in 8cm lange Stücke zerteilt werden.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

ein Würfel hat 12 gleichgroße Kanten, also dann

96 cm : 12 = 8cm

der Draht muss in 8 cm große Stücke geschnitten werden , damit kein Rest übrig bleibt.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community