0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:

… Drei Streuerfahrzeuge A,B und C haben in einer Nacht 360 km Autobahn gestreut, B doppelt so viel A und C 40 km weniger als A.  Wie viele km Autobahn hat jedes Streuerfahrzeug gestreut?


Problem/Ansatz:

… Hier muss man wieder alles mit einer Gleichung berechnen. Wie funktioniert das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a+b+c= 360

b = 2*a       doppelt soviel wie a

c = a-40      c40 km weniger als a     beides oben einsetzen

a+ 2*a + a-40= 360   | +40

             4a     = 400   | . 4

               a     = 100

b = 200

c= 60

Fahrzeug A fuhr  100km, B 200km und C 60KM

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

0 Daumen
Drei Streuerfahrzeuge A,B und C

Die haben a, b bzw. c Kilometer der Autobahn gestreut.

haben in einer Nacht 360 km Autobahn gestreut,

(1)        a + b + c = 360

B doppelt so viel A

(2)        b = 2a

und C 40 km weniger als A

(3)        c = a-40

Einsetzen von (2) und (3) in (1) ergibt

        a + 2a + (a-40) = 360.

Avatar von 108 k 🚀

 Dankesehr ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community