0 Daumen
878 Aufrufe

a)

Die Klasse 8c fährt mit 24 schülern 5 tage ins Landschulheim. Der Lehrer zahl für sich für die 5 tage 123 €. Insgesamt zahlt er 1983€,  wie viel muss jedes Kind für die 5 Tage aufenthalt im Landschulheim zahlen?

b) Frau Hofmann fährt jeden Tag mit dem Auto zu ihrem Arbeitsplatz.

Die strecke  einfach (= nur hinwärts) beträgt 17 km. In einem monat mit 21 Arbeistagen ist sie insgesamt 1551km Auto gefahren. Wie viele Kilometer ist sie in ihrer Freizeit und NICHT zur Arbeit gefahren ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  von der Gesammtsumme den Anteil des Lehres abziehen und dann durch die Anzahl der Schüler teilen.

1983-123= 1860.  , 1860: 24=77,5

Jeder Schüler muss 77,5€ Zahlen

b). 1551-(17*2*21)=837

Sie ist in ihrer Freizeit 837km gefahren.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community