0 Daumen
939 Aufrufe

Wie lauten die einzelnen Gleichungen, um diese Aufgaben zu lösen. Bitte um nachvollziehbare Rechenwege.

Danke im Voraus.


Aufgabe 1
Ein Reisebus hat auf einer zweitägigen Fahrt insgesamt 800 km zurückgelegt. Am zweiten Tag ist er 82km mehr als am ersten Tag gefahren.
Wie viele Kilometer hat der Reisebus am ersten Tag zurückgelegt?

Aufgabe 2
Drei Streufahrzeuge A, B und C haben in einer Nacht 360km Autobahn gestreut, B doppelt so viel wie A und C 40km weniger als A.
Wie viele Kilometer Autobahn hat jedes Streufahrzeug abgestreut?

Aufgabe 3
Anna weiß, dass der Weg zu ihrer Oma 4000m lang ist.
Sie geht den Weg zu Fuß. Er führt entlang einer Kurve, auf einen Hügel und über eine Brücke. Durch das Zählen ihrer Schritte bemerkte Anna, dass der Hügel 28-mal so lang und die Kurve 11-mal so lang wie die Brücke ist.
Wie lang ist die Brücke?

Avatar von

Es ist nicht Sinn des Forums, dass Du Deine Aufgaben hinklatschst ohne Anregung oder zumindest Rückmeldung. Und dann auch noch Aufgabenstapel.


Sag doch was Du gemacht hast und wo Du hängst. Pro Frage am besten nur eine Aufgabe. Und ein "Danke", wenn einem geholfen wurde, wäre auch nett. Wir sind keine Bots!

Hallo sehr geehrte(r) Frau / Herr Unknown!

Danke für Ihr Schreiben bezüglich Aufgaben. Endlich habe ich Zeit, mich mit Mathematik zu beschäftigen.
Da ich Rentner bin und keine mathematische Schulung jemals gehabt habe, bleibt mir oft gar nichts anderes übrig als Hilfestellungen anzufordern.

In diesem Zusammenhang bedanke ich mich bei allen freundlichen Unterstützerinnen und Unterstützern bei den unterschiedlichen für mich of nicht verständlichen Rechenbeispielen.


Mit freundlichen Grüßen
Swag

1 Antwort

+2 Daumen

1)

Löse die Gleichung x + x + 82 = 800


2)

Löse die Gleichungen

a + 2a + a - 40 = 360

b = 2a

c = a - 40


3)

Löse die Gleichung 11b + 28b + b = 4000

Avatar von 49 k

Ich greife mal die Formulierung aus der Kritik von Unknown auf: Ich empfinde diese Antwort als "hingeklatscht". Das Mimimum an erklärendem Text wäre, auch aus mathematischer Sicht, die Bedeutung der Variable x zu notieren.

Ich bin davon ausgegangen, dass dem Fragesteller klar ist, dass x für die einzige in der Frage gefragte Größe steht. Aber danke für Deinen Hinweis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community