0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

x - 1/6 = 1/30


Problem/Ansatz:

Eigentlich läuft es mit Termen und Variablen ganz gut, aber bei Brüchen hängen wir gerade. Kann uns jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x - 1/6 = 1/30| *30

30x -5 = 1

30x = 6

x = 6/30 = 1/5

oder:

mal 6:

6x-1 = 6/30

6x = 6/30+30/30= 36/30

x= 6/30 = 1/5

oder:

x= 1/30+1/6 = 1/30+6/30 = 6/30 = 1/5

Avatar von 81 k 🚀

Merci für die schnelle Antwort

0 Daumen

Hallo,

x - 1/6 = 1/30     | +1/6

x          = 1/30 +1/6         | nun die Brüche auf den gleichen Nenner bringen

x          = 1/30 +5/30

x          = 6/30

x           = 1/5

Avatar von 40 k
0 Daumen

x-1/6=1/30

x-5/30=1/30

x=1/30+5/30=6/30=1/5

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Feb 2022 von hsp.49072
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community