0 Daumen
395 Aufrufe

c16  = c2    :  c?

Hallo, ich suche den exponenten "?". Ich würde sagen, die Lösung ist 18. Ich habe die Aufgabe schon mal bearbeitet und da steht -14. 

Danke für Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

beachte die Potenzgesetze:

\(\frac{c^2}{c^?} = c^{2-?}\)

Und nun braucht man nur noch die Exponenten anschauen:

16 = 2-? |-2, dann Kehrwert

? = -14


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community