0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

x1 + x2 + x3 = 2

Meine Lösung:

Setze x3 = α und x2 = β bel. => x1 = 2 - α - β

L = { (2 , 0, 0) +α(-1, 0, 1) + β (-1,1, 0) }


Problem/Ansatz:

Die Lösung sagt: 
L = { (0 , 0, 2) +α(1, 0, 1) + β (0,1, -1) }

Sind beide Lösungen Äquivalent? Eigentlich darf man sich doch aussuchen, welchen x Wert man beliebig setzt da 3 Unbekannte - 1 Gleichung = 2 beliebig setzbare Variablen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die gegebene Gleichung entspricht der Koordinatenform einer Ebenengleichung, die umgeformte einer Parameterform, von der es unendlich viele Darstellungen gibt.

Du hast bei der Musterlösung bestimmt ein Minuszeichen vergessen. (1; 0; 1) kann nicht richtig sein.

Deine Lösung ist richtig.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community