0 Daumen
558 Aufrufe

Hi, wie kommt man darauf, dass:

$$\int_{0}^{x}te^{-t^{2}}dt=\frac{1}{2}(1-e^{-x^{2}})$$

Habe es unkommentiert zu der Lösung einer Klausuraufgabe gefunden, in der es nicht primär um Integrale ging.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integration durch Substitution (1) u=t2 und daher (2) dt=du/2t.

(1) und (2) in \( \int\limits_{0}^{x} \) te-t^2 dt einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Hi, danke für deine Antwort, aber mein Problem ist gerade, was ich mit dem x anfangen soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community