0 Daumen
684 Aufrufe

Kurze Frage: weiß vielleicht, jemand, wie man ohne Überüfen der annulierenden Eigenschaft darauf kommt, dass das

$$charakteristischesPolynom(T)=(T-\sqrt[4]{2})(T+\sqrt[4]{2})(T+i\sqrt[4]{2})(T-i\sqrt[4]{2})$$ dem Minimalpolynom entspricht?

MfG

Pizzaboss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der zu betrachtende Körper ist C? Dann ist dein char. Polynom bereits vollständig in paarweise verschiedene Linearfaktoren zerfallen, daher liegt das Minimalpolynom vor.

Avatar von 37 k

Ok, besten Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community