0 Daumen
732 Aufrufe

Wie kommt man auf dieses Ergebnis ? Hätte man nicht anders ´darauf kommen können?

Matrix 

-1  0  3

0  0  0

3  0  -1


Es wurde so zusammengefasst :


-x+3z=0

3x-z=0        x=z=0          


führt zum Vektor (0/1/0)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

führt zum Vektor (0/1/0)

soll wohl heißen:  Dieser ist eine Basis 

für den Lösungsraum.

Alle Lösungen sehen so aus 

 (0/s/0)  mit s ∈ℝ.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es geht hier um die Berechnung der Eigenvektors zum

Eigenwert 0.

3.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community