0 Daumen
971 Aufrufe

Sei \( X \sim \operatorname{Lap}(\mu, \sigma) \) für \( \mu \in \mathbb{R} \) und \( \sigma>0 \) laplace verteilt mit Wahrscheinlichkeitsdichte

\( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, \quad f(x \mid \mu, \sigma):=\frac{1}{2 \sigma} \mathrm{e}^{-\frac{|x-\mu|}{\sigma}} \)
(i) Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion der Laplaceverteilung.
(ii) Bestimmen Sie die Quantilfunktion der Laplaceverteilung.
(iii) Berechnen Sie den Median sowie das 1. und 9. Dezil der Laplaceverteilung im Fall von \( \mu=1 \) und \( \sigma=2 \).


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(i) Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion der Laplaceverteilung.

\(F(x) = \int\limits_{-\infty}^x f(t)\,\mathrm{d}t\)

(ii) Bestimmen Sie die Quantilfunktion der Laplaceverteilung.

Das ist die Umkehrfunktion von \(F\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community