0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Kartenverkauf geht der Veranstalter davon aus, dass lediglich 80% der Käufer zur Veranstaltung erscheinen werden, und verkauft mehr Karten als er Plätze hat. Der Ort bietet Platz für 200 Menschen. Käufer die erscheinen bringen dem Veranstalter 100€, Stornierungen lediglich 50€. Wie berechne ich die durchschnittlichen Einnahmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Der Verkäufer hat Platz für 200 Leute. Er geht davon aus, dass lediglich 80% aller Kartenkäufer auch erscheinen werden. Daher wird er \(\frac{200}{0,8}=250\) Karten verkaufen. Die durchschnittlichen Einnahmen errechnen sich nun aus den 200 Leuten, die tatsächlich erwartet werden und den 50 Leuten, die wohl stornieren werden:$$E=200\cdot100€+50\cdot50€=20\,000€+2500€=22\,500€$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community