0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umsatz, den das Bekleidungsgeschäft Nussbaum im Januar allein mit Mänteln gemacht hat, betrug 2/5 des Dezember-Umsatzes und die Einnahmen im Februar betrugen 1/4 der Einnahmen im Januar. Wie groß waren die durchschnittlichen Einnahmen im Dezember verglichen mit denen von Januar und Februar?

A 1/4

B1/2

C4

D2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Einnahmen allein mit Mänteln im Dezember waren das 2,5-fache der Einnahmen allein mit Mänteln vom Januar und und das 10-fache der Einnahmen allein mit Mänteln vom Februar.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

j= 2/5*d = 0,4d

f = 1/4*j = 1/4*2/5*d = 2/20*d = 1/10d =0,1d

d/(0,4d+0,1d) = 2

Der Umsatz im Dez. war doppelt so hoch wie im Jan. und Feb. zusammen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community