0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein 26er-Rad, hat einen Durchmesser von 66cm. Wie viel Meter legt das Rad bei einer Umdrehung zurück?


Problem/Ansatz:

Verstehe irgendwie nicht was und wie ich es machen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie viel Meter legt das Rad bei einer Umdrehung zurück?

So viel wie der Umfang des Rades ist.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

hallo,

man muss den Umfang vom Rad berechnen

d= 66cm   r= 33cm

U = 2 π *r  oder  U = d*π

einsetzen , Umfang <=> 207,345cm  ≈2,07m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community