0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Hochrad aus dem neunten Jahrhundert dreht sich das kleine Rad sechs mal auf einer Strecke von 10 m, wie groß ist der Durchmesser des Rades?


Problem/Ansatz:

… wie kann man sich das berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6*2*π*r=10

π*r=5/6

r=5/(6π)=0,265m

d=2*r=2*0,265=0,53m

Avatar von 26 k
0 Daumen

U=\( \frac{10}{6} \)m

2*r*π=d*π=\( \frac{10}{6} \)m

d=\( \frac{5}{3π } \)≈0,53m

mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community