0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie, dass für beschränkte Folgen reeller Zahlen xn und yn gilt
$$\lim\limits_{n\to\infty}x^{-}_{n}+\lim\limits_{n\to\infty}y^{-}_{n}\leq \lim\limits_{n\to\infty}(x_{n}+y_{n})^{-} \leq \lim\limits_{n\to\infty}\leq x^{-}_{n}+\lim\limits_{n\to\infty}y^{+}_{n}$$


Problem/Ansatz:

Bei diesem Problem komme ich leider nicht einmal auf einen Ansatz ich wäre daher um Hilfe dankbar.

Avatar von

Wofür steht das - oder das +?

Hallo
was ist lim xn^-

und sowas beweist man meist über die ε, N Definition del lim

lula

das - steht für limes inferior und das + für Limes superior tut mir leid wenn das unklar war.

Danke das wird sehr helfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community