0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen sie das das folgende Gleichungssystem

l. 2x + 3y -12 = 0

ll. 2x - y -4 = 0


Problem/Ansatz:

kann mir hier Bitte jemand helfen ich verstehe nicht genau wie ich die Aufgabe lösen soll.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

löse mit dem Gleichsetzungsverfahren:

l. 2x + 3y -12 = 0        nach 2x umformen            2x  = -3y+12

ll. 2x - y -4 = 0            nach 2x umformen             2x = y+4           nun kann  man  gleichsetzen

I . = II.

-3y +12 = y+4   | +3y ; -4

           8= 4y           y = 2        Ergebnis in II. einsetzen

                            2x =  2+4

                             2x= 6      |  : 2

                              x= 3

Probe:  2* 3 + 3* 2 -12 = 0  stimmt

Avatar von 40 k
0 Daumen

Subtrahieren:

I-II:

4y -8 = 0

y= 2

Einsetzen:

2x+3*2-12=0

2x= 6

x= 3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Subtrahiere I - II: 4y-8=0

                              4y=8

                               y=2

Einsetzen in I: 2x+6-12=0

                                2x=6

                                 x=3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community