0 Daumen
823 Aufrufe

Wie kann man die verschiedenen Logarithmen umschreiben? Ich finde dazu komischerweise nichts im Internet..


Beispiel:

lg (3 + 2x) =? log10 (3+2x) = ln ??

Zum Ableiten braucht man immer den log naturalis oder?


Vielen Dank vorab für Antworten! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

lg (3 + 2x) = log_{10} (3+2x) = ln(3 + 2x)/ln(10)

(Das findet sich in den meisten Taschenrechnerbeschreibungen.)

Avatar von 27 k
0 Daumen

log_a(b) = ln(b)/ln(a)

--> log_10(3+2x)  = ln(3+2x)/ln10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community