0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Wie ermittele ich die Tangentialebene einer Kugel?

Und wie lässt sich dieses Vorgehen herleiten?

Avatar von

Die Ebene ist 1deutig?

Der Tangentialraum ist das orthogonale Komplement zu einem Vektor, der auf der Kugeloberfläche liegt.

Allgemein ist \(T_{a}S^{n-1}=a^{⊥}\)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 die Radiusrichtung ist normal zur Kugel  n=r , die ist senkrecht zur Ebene n*x=d ,  dann noch den Punkt einsetzen  d bestimmen. fertig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community