0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den zum Inhalt A des Kreisausschnitts gehörenden Mittelpunktswinkel α.

          ↓

r=20cm, A=500㎡

Problem/Ansatz:

Ich habe schon im Internet nachgeguckt jedoch hab ich nichts gefunden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Inhalt A des Kreisausschnitts

A = πr2 · α/360°

Setze ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community