0 Daumen
882 Aufrufe

 Berechnung der Oberfläche und dem Volumen eines Würfels mit einer Raumdiagonalen von d=1,2 dm.

 Könnte mir jemand bei der Berechnung helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wegen d=a√3 ist a=d/√3. Hier a≈0,7.

O=6a2. Hier O=2,88.

V=a3. Hier V≈0,33.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

d = √(3a^2) = a*√3

a*√3 = 1,2

a= 1,2/√3

O(a) = 6a^2 = 6*1,2^2/3 = 2,88 dm^2

https://www.mathe-lexikon.at/geometrie/geometrische-koerper/wuerfel/raumdiagonale.html

Avatar von 81 k 🚀

O(a) = 6a2 = 6*1,22/3 = 2,88 dm2 .

Danke. Ist verbessert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community