+1 Daumen
1,2k Aufrufe

2020-06-14 (30).png

Text erkannt:

Spieler 1 wählt ein Rad und dreht
es. Spieler 2 dreht ein anderes Rad. Die höhere Zahl gewinnt.
0,22
0,22
Begründe: Welches Rad sollte Spieler 2 wählen, wenn Spieler 1 folgendes Rad wählt?
a) \( \operatorname{Rad} \mathrm{A} \)
b) Rad B
c) Rad \( C \)

Avatar von

Rad A = 3
Rad b = 0.22 + 0.22 = 0.44 > 3 = 44 %
Rad C = 0.49 > 3 = 49 %

Der 2.Spieler sollte Rad C wählen.

Bei Bedarf nachfragen.

Spieler 1 sollte dann Rad A wählen?

meine Antwort gilt für a.) Spieler 1

2 Antworten

0 Daumen

Untersuche die folgenden Wahrscheinlichkeiten? Einige sind so trivial, dass man sie ohne Rechnung angeben kann.

Wie groß ist die WK das Rad A gegen Rad B gewinnt?
Wie groß ist die WK das Rad A gegen Rad C gewinnt?
Wie groß ist die WK das Rad B gegen Rad C gewinnt?

Avatar von 495 k 🚀

Ich versteh die Aufgabe echt nicht wie berechnet man sie?

Wann gewinnt Rad A gegen Rad B?

Was muss Rad A anzeigen und was muss Rad B anzeigen?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit zeigt Rad A dies an? Mit welcher Wahrscheinlichkeit zeigt Rad B dies an?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit zeigen Beide Räder die Zahlen an, sodass Rad A gewinnt?

Wenn du soweit bist kannst du sicher auch Beantworten mit welcher Wahrscheinlichkeit Rad B gegen Rad A gewinnt.

0 Daumen

Ich zeige den Rechenweg einmal für
Rad B und C

Rad B > C
2 / 0.56  > 1 / 0.51 = 0.56 * 0.51 = 0.2856
sonst gibt es keine weitere Möglichkeit
In 28.56 % aller Fälle : Rad B wird gedreht und Rad C
wird gedreht ist Rad B größer.

Umgekehrt
Rad C zu Rad B
5 / 0.49 > 2 / 0.56 = 0.49 * 0.56 = 0.2744
5 / / 0.49 > 4 / 0.22 = 0.49 * 0.22 = 0.1078
In 38.22 % aller Fälle ist Rad C größer.

Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community