0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Der Planet Jupiter besitzt den größten Mond im Sonnensystem : Ganymed mit 5300km Durchmesser. Wie lang ist der "Äquator" dieses Mondes?


Problem/Ansatz:

Eine Erklärung wäre neben einem Rechenweg sehr nett.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Planet Jupiter besitzt den größten Mond im Sonnensystem : Ganymed mit 5300km Durchmesser. Wie lang ist der "Äquator" dieses Mondes?

Du sollst den Umfang einer Kugel berechnen.

U = 2·pi·r = 2·pi·(5300/2) = 16650 km

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Umfang=Durchmesser*pi

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community