0 Daumen
683 Aufrufe

Der Planet Jupiter besitzt den größten Mond im Sonnensystem:Ganymed mit 5300km Durchmesser .Wie lange ist der "Äquator "dieses Mondes?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Durchmesser mal pi      .

Avatar von 47 k
0 Daumen

Der Äquator ist eine Kreislinie mit der Länge U=2*π*r. Der Radius beträgt r=5300/2

Avatar von 26 k
0 Daumen

Kreisring:

U =d/2 *pi = 5300/2 * pi = ... (km)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community