0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable X hat folgende Dichtefunktion
f(x)={1/ x*ln(8)                  1≤x≤8

            0                            sonst

Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion F(x)
auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.)


a. F(10.7)

b. P(X=2.9)

c. P(X≥4.3)

d. P(2.8<X≤7.6)

e. x0.6

f. E(X)



Problem/Ansatz:

komme hier leider nicht weiter,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/(x·LN(8))

F(x) = LN(x)/LN(8)

a. F(10.7) = 1

b. P(X = 2.9) = 0

c. P(X≥4.3) = 0.2986

d. P(2.8<X≤7.6) = 0.4802

e. x0.6 = 3.482

f. E(X) = 3.366

Avatar von 493 k 🚀

Ich hab eine ähnliche Rechnung, wie geht der Rechenweg bei der c und d?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community