0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

wie löse ich diese Gleichung?

3x - (7 + 4x) = 4x


Problem/Ansatz:

Hallo,

ich verstehe nicht richtig wie ich diese Gleichung rechnen soll,

es wäre wirklich nett wenn mir jemand diese Aufgabe in schritten erklären könnte.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

3x - (7 + 4x) = 4x -----------> Minus* Plus ergibt Minus

3x - 7 - 4x = 4x

-x -7= 4x |+x

-7=5x |:5

x=-7/5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3·x - (7 + 4·x) = 4·x
3·x - 7 - 4·x = 4·x
3·x - 7 = 8·x
-7 = 5·x
-7/5 = x
x = -7/5 = -1.4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community