0 Daumen
625 Aufrufe

grenzwert bestimmen.


n*sin(2/n)

wie geht man am besten hier vor?

sinus selbst ist ja alternierend -1 +1 aber in diesem fall geht es ja nicht so einfach^^

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Ich würde das mit L'Hospital zeigen:

$$\lim\limits_{n\to\infty}\left(n\sin\left(\frac{2}{n}\right)\right)=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{\sin\left(\frac{2}{n}\right)}{\frac{1}{n}}=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{-\cos\left(\frac{2}{n}\right)\cdot\frac{2}{n^2}}{-\frac{1}{n^2}}$$$$=\lim\limits_{n\to\infty}\left(2\cos\left(\frac{2}{n}\right)\right)=2$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community